Garin
А есть какие-нибудь сравнительные тесты с Вашим ленточником, и желательно с тишиной в паузе?
Хотелось бы послушать частотку и соотношение с/ш.
Нет,тестов нет и "чем как куда..." писать толком не знаю,через комп шумов море от самого компа))//Шумов мало так как нет микрофонного усилителя и хорошо экранирован трансформатор,лента тоже экранирована сетками,пробовал разные микрофонные усилители,один вред,шумов много дают.Так же у меня от микрофона идет правильный провод из ВЧ кабеля (1 метр) с внутренней жилой 0,8мм.,медной(одножильный,это важно),RK-75 получается оба сигнальных провода в отдельном экране и далеко друг от друга,что уменьшает межпроводную емкость,сигнал поступает на ламповый преамп "ART TUBE PAC"
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3620000011 в HLR гнездо,от туда опять же по симметричному каналу сигнал идет на микшер при таком же из ТВ кабеля (20см) межблочному кабелю и с микшера опять же по кабелю ВЧ на трансивер(35см).Такие правильные провода уже сами по себе избавляют от львиной доли шума,кстати они должны хотя бы на один оборот быть перекручены чтобы получилась витая пара.Еще могу сказать,перечислять не буду но из тех что сравнивал,динамическими,конденсаторными,естественно электретными,шумов у ленточника намного меньше,на первый план выходят уже шумы последующих усилителей...,а с самого микрофона сигнал очень чистый.