Я где-то писал, что выпаиваю 100 ваттным паяльником + дополнительно припой. Одно небольшое прикосновение и он ваш!!! Меньшая мощность выводы остаются на плате.
Писали про какой-то растворитель или в этой теме, или в теме про эксперименты с аморфом.
Не рискуйте с паяльником - лучше вырезать...
Я трансформатор с платы вырезаю мини болгаркой с гравером а остатки платы потом очень легко выпаиваются...
Блин - что Вы ерундой занимаетесь? Берется термофен, можно даже строительный, и за пять сек выпаивается "легким движением руки", можно тупо газовой горелкой ( или вообще над комфоркой подержать ) действовать нужно быстро - как только припой расплавился, транс легко вынимается пинцетом ( главное не уронить, потому что ППЦ.. ему будет)
Недостаток этого способа - плате ППЦ 100%...
Но я так понимаю, это ведь никого не парит, не так ли?
Если нужно выпаять не повредив плату, то это тоже решаемый вопрос.
Причем - можно выпаять и обычным паяльником, или паяльной станцией.
Нужна только приспособа, в виде толстой иголки ( стальной ) от шприца.
Иголка стачивается под прямым уголом ( делается "тупая" ) краешек, чуть чуть развальцовывается швейной иглой, и приспособа готова.
Технология выпайки следующая - прогреваем одну из паек паяльником, и когда пайка/припой "поплыл" быстро надеваем иголку на ножку.
В результате, ножка транса " висит в воздухе" между ней и пайкой получается зазор, равный толщине стенок иглы.
Обработав так все четыре ножки, транс "легким движением" извлекается из платы.
Операция пройдет значительно легче, если предварительно отсосать пайки отсосом ( речь идет о паяльнике-отсосе )

иногда даже отсос оставляет ножки транса " в воздухе" и не нужно манипуляции с иглой.
Если отсоса нет в хозяйстве - его нужно обязательно купить
Вещь реально нужная, особенно когда переделываешь по сто раз
Ну а если купить отсос не судьба, поможет обыкновенная спринцовка из аптеки - отсасывает припой тоже на ура! В носик спринцовки, нужно вставить алюминиевую или стальную трубочку диаметром 2,5-4 мм.
Припой из мест пайки, можно и выдувать спринцовкой, нужно только надеть на лицо защитный экран ( такой как у бензокосы ) а тело спрятать за толстым березентовым фартуком. Тогда можно и "выдувать" а не только "отсасывать".
Таким способом, легко распаиваются разъемы с более чем 50-ти ножками, а не то что транс с четырьмя...