Автор Тема: Самодельные микрофоны.  (Прочитано 634032 раз)

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #540 : Сентября 24, 2013, 10:02:22 pm »
Если идти по пути удорожания корпуса, тогда я сделал для себя вывод, что проще купить за 1500 руб. микрофон и переделать под ленту. На ebay есть отличные варианты, да еще и с причиндалами:
http://www.ebay.com/itm/BLUE-Vogue-style-c...=item41760087c1

http://www.ebay.com/itm/Black-Cardioid-Dir...=item4177310bf7

и т.п.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 11:53:40 pm от burd-ig »

ZAQ

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #541 : Сентября 24, 2013, 11:53:59 pm »
А я для себя сделал вывод, что не стоит тратить время на изготовление самодельного микрофона, хотя не сомневаюсь, что это мне ещё как по силам. Я с той позиции, что если зря трачу своё время на разработку устройств и не могу своим любимым занятием заработать себе на нормальный микрофон, значит, во всём этом не настолько хорошо разбираюсь, и получается, что он мне не зачем. Хочу добиться результатов в своём деле, чтобы микрофон мне стал нужен, и тогда я его при возможности куплю, ибо стал достоен его. Порвите меня, если я не прав. :P  

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #542 : Сентября 24, 2013, 11:57:44 pm »
Рыбу, любую, я себе могу позволить купить. Так что теперь, на рыбалку не ходить?

За сентябрь уже отписано около 10 часов чистой музыки, еще сегодня только 3-х часовой концерт симфонического оркестра, на самом деле нафига мне эти самодельные микрофоны. :huh:  
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2013, 12:08:57 am от burd-ig »

ZAQ

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #543 : Сентября 25, 2013, 12:04:54 am »
Извиняюсь, оффтоп: а вдруг поймаешь ту, которой ещё не было в продаже? :D

PS ну ты меня понял...
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2013, 12:06:00 am от ZAQ »

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #544 : Сентября 25, 2013, 12:19:57 am »
В тот раз кидал ссылку, где можно было получить представление о ленточном микрофоне. Но эта мне понравилась больше:
http://www.royerlabs.com/ordercd.html

Здесь выкладывали где-то ссылку по процессу изготовления Royer. Потом цены глянул, повеситься можно. Я думаю, есть смысл попробовать сделать.
Не я, так кто другой добьёт эту тему, здесь, на форуме, по моему самое полное описание и рекомендации по поводу изготовления.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2013, 12:20:36 am от burd-ig »

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #545 : Сентября 25, 2013, 01:03:52 am »
Эта тема и весь материал в ней принадлежит тем, кто собирается делать ленточный микрофон. Остальные, собирающиеся купить (если хватит таки денег) идут в тему "Купля. Продажа. Кастом" и там ищут себе интересное, не расписывая на страницах этой темы "какая это бесполезная трата времени", ...договорились?

Andkiev

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #546 : Сентября 25, 2013, 02:11:16 am »
Эта тема и весь материал в ней принадлежит тем, кто собирается делать ленточный микрофон. Остальные, собирающиеся купить (если хватит таки денег) идут в тему "Купля. Продажа. Кастом" и там ищут себе интересное, не расписывая на страницах этой темы "какая это бесполезная трата времени", ...договорились?
Beermonza - поддерживаю 100 %!

ZAQ

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #547 : Сентября 25, 2013, 01:26:35 pm »
ОК! Но пока мои потребности вполне удовлетворяет динамический микрофон. Ловить звук от проезжающих на улице машин мне вобщем-то не надо. Скорее, у меня пока не тот уровень... Как будет время - выложу сюда свой отчёт, уговорили, из принципа соберу ленточник - я своё слово держу. Только не думаю, что он меня чрезвычайно восхитит,  да и звука реального собранного экземпляра пока ни от кого не слышу! ;)  

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #548 : Сентября 25, 2013, 10:13:12 pm »
Я пару экземпляров собрал. Так как со звуком работаю постоянно, то иногда бывают случаи что без ленточников не обойтись. А когда записывал барабаны, то понял что нужно ище парочка. Очень хорошо звучат любые ударные начиная с бочки кончая оверхетами .
Когда будете делать лентоник обязательный отодвиньте ленточку к краю магнитов, тогда микрофон зазвучит со всеми высокими частотами как нужно ( имел в виду вокал )...

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #549 : Сентября 25, 2013, 11:24:35 pm »
Вот:
http://www.google.com/patents/US6434252

Потом найду примеры ...

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #550 : Сентября 26, 2013, 12:18:38 am »

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #551 : Сентября 26, 2013, 12:31:54 am »

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #552 : Сентября 26, 2013, 12:42:43 am »
Бопьшой барабан :
http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=144

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #553 : Сентября 26, 2013, 12:47:43 am »

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #554 : Сентября 26, 2013, 12:42:44 pm »

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #555 : Сентября 26, 2013, 03:38:32 pm »
ajanonis, по возможности, оставляйте всю информацию в одном сообщении, или используйте правку существующего.

burd-ig

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #556 : Сентября 26, 2013, 08:39:36 pm »
"Когда будете делать лентоник обязательный отодвиньте ленточку к краю магнитов, тогда микрофон зазвучит со всеми высокими частотами как нужно ( имел в виду вокал )..."

А можно поподробнее? Как влияло на характеристики (чувствительность, АЧХ, направленность и т.п.)? Как на "музыкальность"?

Посмотрел еще раз фильм по изготовлению Royer, точно сдвигают ленту.  :huh:
http://www.youtube.com/watch?v=D90rQ5T2NJE
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2013, 09:03:12 pm от burd-ig »

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #557 : Сентября 26, 2013, 10:20:33 pm »
Без разницы где ленточка, в центре или ближе к краю. При горизонтальном использовании лента провисает, и чтобы она не вываливалась из зазора, можно сместить её концы к верхней плоскости магнитов, тогда центральная её часть будет в зазоре. Вертикальным конструкциям глубоко пофиг.

ZAQ

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #558 : Сентября 27, 2013, 12:23:16 am »
ajanonis, микрофон очень чувствительный. Понравился женский вокал, томы, малый барабан, железо. Большой барабан не очень.
СКРИПКА.... :rolleyes: реально слышно дыхание скрипача!
Спасибо за предоставленные примеры. Если это действительно самодельный микрофон на вокале, то вполне впечатлил. От меня +1.

ajanonis

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #559 : Сентября 27, 2013, 12:47:16 am »
Нет, разница есть. Я сам так сделал. Когда лента глубже в зазоре, появляется какой то акустический резонанс и вокал звучит ярче. Этот ефект появляется когда вокалист поёт близко примерно 15-20 см., а с большого расстояния этот ефект не появляется и микрофон работает так как если бы ленточка была в центре зазора.
Так вот, в первом примере девушка прёт через поп фильтр с близкого расстояния, никаких эквалайзеров нету кроме обреза низких в преампе от Лонгоскогого StereoChanel.

Есть вариант какого то акустического эквалайзера но никакой инфо не нешёл :

http://www.soundonsound.com/sos/feb11/articles/se-voodoo.htm