У меня тоже МЛ-51, две штуки. У одного пред собран на LM833 под фантом, у другого сигнал снимается прямо с транса. Склоняюсь к тому, чтобы убрать пред и брать сигнал тоже с транса.
Есть ещё МЛ-16, так у него сигнал тоже снимается прямо с транса.
Единственный нюанс- это повышенные требования к качеству и шумности последующего преда, т.к. сигнал довольно слабый.
Да, тут заслуга металлических магнитов, которые до неодимовых недогребают, ...первым делом надо бы сменить. С МЛ-51 вообще легко, стопочки неодима и толстая полоска горизонтально. У меня просто материала нет подходящего, уже бы переделал. Транс тоже перемотал, причем повышающую обмотку выполнил проводом уже ПЭВ-2 0,2 мм.
В разделе есть тема про мой ламповый микрофонный усилитель MicAmpX. В него можно подключать МЛ-51 с доработанным трансом напрямую. Кусок балансного инструментального кабеля порядка 1 м, сопряжение на разъёмах XLR, ...результат хороший. Я конечно не имею супер навороченного студийного оборудования, поэтому оценка субъективная и относительная.
Неплохо бы было рядом линейку или коробок спичечный, а то размеры бы представить каковы. А так глядя в принципе конструктив повторить можно.
Извини, делал не для ориентирования между капсюлями, а главным обраом показать конструкцию. Надо бы было положить линеечку, ...но, увы, поезд ушел.
Я вообще ничего не измерял, поскольку пофиг, копировать не собираюсь и не советую никому. Ленточка там 35х3 мм где-то, ...прикинь размеры.
Пермаллой значит пятаками тут... наверное разница будет не значительна если это будет скрученная лента.
Разницы не будет, ...разница вся в типе материала.