Хоть вопрос адресован и не мне, думаю Цемд не будет против, если я отвечу. а если что- он дополнит.
Дмитрий, не путайте понятия - напряжение поляризации , общее анодное напряжение, и напряжение анод-катод. Я так понимаю Вы спрашиваете про общее анодное напряжение. так вот для микрофона 19а19 на лампе 6с31б - оно ровно 90 вольт. Об этом , и о других режимах 19а19- читайте в соседней теме
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1802&st=53 Напряжение поляризации капсюля зависит от типа применяемого Вами капсюля.
2. Про каменные стабилизаторы- это не ко мне, в них - не разбираюсь, и никогда не применял их.
А вот про стабилитроны типа СГ3С и СГ4С знаю довольно хорошо. Применял их в пентодном усилителе на г807 в экранной сетке . (Когда-то была статья на эту тему в "ВЕСТНИКе АРА" покойного Белканова. )
Так вот даже в экранной сетке выходного тетрода г807 - отчетливо была слышна муть и грязь, вносимая вакуумными стабилитронами. Причем помню, мне рассказывал Аббас Зульфугаров, что он экспериментировал и с немецкими стабилитронами времен войны. Так вот они тоже вносят неприятный окрас и шум. Конечно, сг3с и сг4с - очень красиво светятся ) но у нас ведь не гирлянда )
Так что рекомендую отказаться от применения СГ3С (у меня были конца 50-х годов) в таком нежном деле как микрофон. Зачем стабилизировать-то ? Даже в паспорте допускается небольшое отклонение от норм.
Кстати, я уже обращал внимания форумчан, что схема предложенная (то-ли Соником то-ли Цемдом) мкэ-100 на 6с31б должна питаться от 90 вольт, а не от 50 , как они сделали.