Автор Тема: Самодельные микрофоны.  (Прочитано 634798 раз)

zx15zx20

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #260 : Апреля 25, 2012, 12:24:47 am »
Спасибо большое я только с Киева приехал,жил на Дружбе Народом.На ул.Мичурина.А один гигоом подойдет у меня гавалялся с какогото киповского прибора.

zx15zx20

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #261 : Апреля 25, 2012, 12:26:31 am »
Андрей большое спасибо за помощ.Там у вас я видел фотку как типа в Севастополе в Арт Бухте.

zx15zx20

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #262 : Апреля 25, 2012, 12:31:57 am »
Я 5 мая планирую быть в столице,даст бог познакомлюсь с Вами.

zx15zx20

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #263 : Апреля 25, 2012, 12:54:06 pm »
У меня получилось заработал!!!!! Ура.Посадил я его в корпус и все тишина.Спасибо всем кто мне помогал советами,это Стельмах Андрей,Sonic,и конечно CamD.До новых встречь ДРУЗЬЯ. :D  :D  :D  

serogin

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #264 : Апреля 25, 2012, 02:52:28 pm »
Я в свое время так же с фоном боролся,когда лампу менял в своем старом T.Bone sct700.Пока крышку не одел,был ужас какой фон.

zx15zx20

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #265 : Апреля 26, 2012, 08:56:15 am »
Конденсаторный капсуль сварганил,по моему чтото не то.Скину фото.

Андрей Стельмах

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #266 : Апреля 26, 2012, 08:55:51 pm »
Господа, пишите мне либо на почту TELEFUNKEN1@ukr.net  , либо (лучше) - звоните +38 063 711 96 91

CemD

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #267 : Апреля 26, 2012, 10:40:48 pm »
У меня получилось заработал!!!!! Ура.Посадил я его в корпус и все тишина.Спасибо всем кто мне помогал советами,это Стельмах Андрей,Sonic,и конечно CamD.До новых встречь ДРУЗЬЯ. :D  :D  :D
Но вот оказывается всё как просто.
А то сразу паника, не работает, гудит – фонит, схема не рабочая. А тут в корпус засунул и всё хорошо.
Удачи и много хороших записей.

libertone

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #268 : Июня 03, 2012, 02:09:58 am »
Я категорически запрещаю использовать резисторы типа МЛТ-0,125

Совсем понесло...

С какой стати Вы (так и хочется пренебрежительно брякнуть "тЫ") решили запрещать кому либо использовать те или иные компоненты?

Андрей Стельмах

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #269 : Июня 25, 2012, 02:11:19 pm »
Я 5 мая планирую быть в столице,даст бог познакомлюсь с Вами.
Как у Вас дела?  Почему ж не приехали/ не позвонили? Резисторы еще нужны?

Андрей Стельмах

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #270 : Июня 25, 2012, 02:17:18 pm »

Совсем понесло...

С какой стати Вы (так и хочется пренебрежительно брякнуть "тЫ") решили запрещать кому либо использовать те или иные компоненты?
Либертон,  запрещаю ставить высоко-мегаомные МЛТ-0,125 от того, что у них физический размер очень маленький, и из-за этого даже у хорошо промытого резистора - пойдет утечка, и в микрофоне появятся шумы, типа постреливания ( о которых писал Андрей Андрущенко)

А резисторы КВМ  и  КЛМ - для сеточных цепей- самое то! их длина (около 3-х сантиметров) позволит избавиться от таких артефактов.

libertone

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #271 : Июня 25, 2012, 03:27:07 pm »
запрещаю ставить...

Я не о технической стороне вопроса, а о способе подачи...

Так в своё время говорили гитлер и пиночет.

Здесь ни у кого НЕТ права что-либо запрещать...

Евгений Ивлев

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #272 : Июня 27, 2012, 01:13:24 am »
4 й микрофон чиню.СМД-1 гиг и проблема не в нём.Тянут мембраны,идут волнами и залипают.В более дорогих- 1 сантиметр.Себе купил гигаомные в стекле,сантиметров 7 в длинну.МЛТ-не брезгую.

libertone

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #273 : Июня 27, 2012, 03:22:57 pm »
Ладно бы человек СВОИ мысли высказывал, так нет же - бегает по форуму хайэндщиков, потом тут с чужих слов пытается поучать...  :rolleyes:

http://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2237

Andkiev

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #274 : Июля 01, 2012, 06:14:59 am »

Совсем понесло...

Либертон,  запрещаю ставить высоко-мегаомные МЛТ-0,125 от того, что у них физический размер очень маленький, и из-за этого даже у хорошо промытого резистора - пойдет утечка, и в микрофоне появятся шумы, типа постреливания ( о которых писал Андрей Андрущенко)

А резисторы КВМ  и  КЛМ - для сеточных цепей- самое то! их длина (около 3-х сантиметров) позволит избавиться от таких артефактов.
Андрей, Вы ошибаетесь - те артефакты о которых я писал, происходят не из за резисторов, а по причине того, что высокомегаомные (гигаомные) цепи нельзя монтировать на текстолите. Особенно "капризна" схема 19А19 на 6С31бр . Но это повторяю, вносят не резисторы а текстолит и размазки канифольного флюса ( когда промываешь плату, все равно малейшие остатки флюса остаються, в виде тончайшей, не видимой глазом "пленки")

А резисторы 0,125 работают на отлично - ток в цепи капсюля и сетки НИЧТОЖНЫЙ, и 0,125 Вт хватает с головой... С тех пор как я переделал свои микрофоны на фторопласте, ничего не "шумит" и не "стреляет"...
« Последнее редактирование: Июля 01, 2012, 06:17:15 am от Andkiev »

Beermonza

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #275 : Июля 01, 2012, 09:54:32 pm »
С тех пор как я переделал свои микрофоны на фторопласте, ничего не "шумит" и не "стреляет"...
Типичный здравый подход, выполнять конструкции на лампах обходя стороной печатные платы, особенно когда четко знаешь про утечки. Так и нужно.

Andkiev

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #276 : Июля 02, 2012, 02:19:14 pm »
С тех пор как я переделал свои микрофоны на фторопласте, ничего не "шумит" и не "стреляет"...
Типичный здравый подход, выполнять конструкции на лампах обходя стороной печатные платы, особенно когда четко знаешь про утечки. Так и нужно.
Ператрон меня надоумил... за что ему огромное МЕРСИ!

Dreams

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #277 : Сентября 10, 2012, 10:19:36 pm »
CemD
Здравствуйте уважаемый CemD меня зовут Дмитрий мне очень понравилась ваша схема для МКЭ-100 на лампе 6С31БР с трудом заказал 10 шт. Этих ламп в Украине тяжело найти так как я не раз искал ее в Украинских сайтах купля,продажа и наконец то ее нашел.
Так вот не могу удержатся от вашей схемки и начинаю дело с блока питания у меня есть вопрос к Вам:
1.Сколькими вольтами лучше питать поляризующее напряжение лампы 50,60,70 или 90 вольт как указано в паспорте по схеме оригинала микрофона 19А19
2.И можно накал лампы за питать через стабилизатор микросхемы ТЛ7806 я выложил схему, или сделать лучше по вашей схеме, просто не хочется делать плату громоздкой а более эффективной для выравнивания постоянного напряжения накала.
Большое спасибо Вам за внимание и за выложенную конструкцию микрофона МКЭ-100 на лампе 6С31БР

Андрей Стельмах

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #278 : Сентября 12, 2012, 03:57:00 am »
Хоть вопрос адресован и не мне, думаю Цемд не будет против, если я отвечу. а если что- он дополнит.

Дмитрий, не путайте понятия - напряжение поляризации , общее анодное напряжение, и напряжение анод-катод. Я так понимаю Вы спрашиваете про общее анодное напряжение. так вот для микрофона 19а19 на лампе 6с31б - оно ровно 90 вольт. Об этом , и о других режимах 19а19- читайте в соседней теме http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1802&st=53  

Напряжение поляризации капсюля зависит от типа применяемого Вами капсюля.

2. Про каменные стабилизаторы- это не ко мне, в них - не разбираюсь, и никогда не применял их.
 А вот про стабилитроны типа СГ3С и СГ4С знаю довольно хорошо. Применял их в пентодном усилителе на г807 в экранной сетке . (Когда-то была статья на эту тему в "ВЕСТНИКе АРА" покойного Белканова. )

Так вот даже в экранной сетке выходного тетрода г807 - отчетливо была слышна муть и грязь, вносимая вакуумными стабилитронами.  Причем помню, мне рассказывал Аббас Зульфугаров, что он экспериментировал и с немецкими стабилитронами времен войны. Так вот они тоже вносят неприятный окрас и шум. Конечно, сг3с и сг4с - очень красиво светятся ) но у нас ведь не гирлянда )

Так что рекомендую отказаться от применения СГ3С (у меня были конца 50-х годов)  в таком нежном деле как микрофон.  Зачем стабилизировать-то ? Даже в паспорте допускается небольшое отклонение от норм.

Кстати, я уже обращал внимания форумчан, что схема предложенная (то-ли Соником то-ли Цемдом) мкэ-100 на 6с31б должна питаться от 90 вольт, а не от 50 , как они сделали.  
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2012, 04:05:47 am от СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ »

CemD

• Гость
Самодельные микрофоны.
« Ответ #279 : Сентября 12, 2012, 01:05:33 pm »
Мои микрофоны МКЭ100/19А19 питаются от 75-80V. Напряжение поляризации (оно питается тоже от общего питания микрофона) после делителя 35-55V. Согласен можно и 90V запитать микрофон, но тогда надо уменьшить напряжение поляризации (в делителе вместо 2мом поставить 1мом или даже меньше). К стати микрофон при 90V работать должен получше.

Ту схему МКЭ100/19А19, которую я выкладывал в этой теме, была теоретической (до изготовления микрофона). Поэтому в процессе настройки вышел на выше описанные напряжения.

Напряжение накала можете делать, как пожелаете и на 7806 и на 317 и т.д.  напряжение 5,8-6v.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2012, 01:05:52 pm от CemD »