Проверил еще раз со вторым магнитопроводом, все работает, только перепутал направление магнитов. Что бы точно определить нужен еще один магнит, так как притягиваются и с "боков". Теперь другая проблема. Тонкостенная трубка - 1 мм. Ощущается магнитное поле и видно намагничивается сердечник транса. Сначала сигнал нормальный, но постепенно падает почти до нуля. Перемещение транса дает новое появление сигнала, но уровень низкий. Так же уровень шума больше, чем с моей толстостенной трубкой. Т.е. экран слабый.
P.S. По ощущениям, если бы сразу проверял, то чувствительность должна быть нормальная. В самом начале тестов была высокая, такая же, как у самого моего чувствительного микрофона. Этот уже седьмой. Но слабый экран пока сводит на нет такую конструкцию. И потом, когда я делал эксперимент с витком в трубке (корпусе микрофона), был сделан вывод - провода витка должны быть как можно ближе друг к другу. Т.е. провод к трансформатору и сама лента должны быть как можно ближе друг к другу. Я считаю это основным достоинством металлического магнитопровода. В данном случае две ленты и виток становится антенной для наводок.