Юрий Сергеевич, зачем ты исправил сообщение от 28.05.2013 - 20:22, если после него уже 6 ответов именно по его сути? ...если передумал, пиши ниже.
Про диоды я не писал ни слова. У нас в гитарном деле тоже часто порываются поставить диоды в катод, по мне так звучание становится нейтральным и не интересным, с точки зрения, что "гитарный" = "окраенный" звук, и автосмещение с блокировочными конденсаторами предпочтительнее. В твоём случае весь "ламповый окрашенный" звук наружу, поскольку 2-я гармоника много выше 3-й. Ухо человека "любит" четные гармоники больше, ...ему (уху) кажется в связи с этим, что звучание более объёмное и натуральное. Очень часто услилитель ламповый, собранный на колене по мнению прослушивающих звучит интереснее и натуральнее чем транзисторный, ну, с умопомрачительной линейностью, ...ничего не поделаешь.
Как только ты заменишь автосмещение на диды или источник тока, нечётные гармоники поднимутся по отношению к четным. Разница между 2-й и 3-й станет меньше. В звучании чуть спадёт окрас и лампа будет передавать звучание (как кажется) нейтральнее.
Если у тебя нет времени на макет и прослушивание, то всё чем ты занимаешься с симуляторами, книжками, выкладками сюда - как не обидно, будет напрасной тратой времени, поскольку цифры с ушами связываются весьма расплывчато, а "увидеть звук" в спектроанализаторе - невозможно. Нужно слушать, только это станет опытом.