Спасибо за отзыв! По поводу выделения в новую тему ничего сказать не могу, т.к. дальнейшего развития данного проекта пока не предполагаю. Потому, что свою задачу железка уже выполняет. Требовалось, чтобы было несколько GAIN'ов для управления несколькими генераторами электронных ударных инструментов. Все получилось. Дальше дорабатывать на данном микроконтоллере уже сложно. Количество каналов GATE еще можно увеличить, но все остальное увы. Да и тема называется правильно "... Midi to CV".
От выхода CV - наверное всетаки придется отказаться, ну или использовать в самых простых случаях. Дело в том, что там ШИМ 10 бит, то есть считает он от 0 до 1023. Значит частота ШИМ а получается 12000000 / 1024 = 11718.75 Гц. Тут еще надо применить ФНЧ, то есть получается килогерц 5. Для одного канала и не быстрой игры думаю будет достаточно. А вот мультиплексировать этот выход на несколько выходов - уже не хватит скорости. Так же нет уверенности в стабильности данного напряжения: микроконтроллер питается от USB через два диода. Ясно, что тут надо применять внешний ЦАП, который (хоть он микросхема, хоть резисторы) будет иметь много линий управления (если только он не serial).
В общем сейчас идут работы над совсем другим проектом, подробности которого раскрывать не могу, т.к. я в проекте не один.
Проект USB-MIDI-DRUM-CV можно считать почти готовым. Можно еще пару линий добавить и некоторые недочеты в программной части поправить.
Будут деньги - прикуплю мегу по-больше - там поглядим. Может тему и разовью еще. Результаты выложу в эту же тему.
Да. С pepper-midi знаком, но если на этот проект внимательно посмотреть, то назвать его USB-MIDI не совсем верно. Там USB-CDC. А на компьютере ставится MIDI-COM. Но проект интересен хотя бы своей первой версией. Там идет чистое MIDI через UART микроконтроллера и разбор этих команд.
По поводу схем. Схема получается такая (извиняйте, рисовал в экселе):
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=35331Выходы GATE вызде неинвертированные. Их хватало на управление генераторов, которые делал по схеме из журналов, которые выкладываю тут
http://sites.google.com/site/analogsynthdi...z-zvuka-udarnyhКстати схема R1C1R2VD1 является преобразователем сигнала GATE в сигнал TRIGGER.
Кто боится за нагрузочную способность линий, могут сделать эмиттерный повторитель по каждой линии.
А как тут файлы прикреплять?