Help!!!
Друзья, подскажите плз где какой вывод у лампы 6С31БР.
На схеме в интернете указано:
1 Катод
2-7 накал
8 сетка
5 анод
А как их/откуда считать???!!!
Я же тут выкладывал рисунок.
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=22&st=200
CemD! спасибо Вам огромное! Так же благодарю А. Стельмаха за подсказки и консультации, и всех всех кто помогал мне добрым советом и мудрым словом!
Короче говоря - собрал я свой MXL !!!
есть еще проблемы и непонятки, но главное - РАБОТАЕТ!!! УРА!!!
Даже жена сегодня порадовалась со мной... два месяца видела меня только с пилкой, напильниками, паяльником и кучкой деталек...
Итак о проблемах...
Собрал, включил - работает, но! - фон 50 герц...
подогнал анодку 50 вольт, накал 5,7, закрыл ( собрал корпус и ТИШИНА! я сначала думал что неработает, проверил - звучит! - хорошо звучит, открыто, сочно, верх отличный, НО!
работа микрофона напоминает мне скорее динамический чем конденсаторный - точно как у Шура- возле самой сетки звучит все хорошо, а с сантиметров 20 низа нет вообще, одна середина и верх, и тихо достаточно...
ИМХО - дело в поляризации...
Стельмах вообще мне советовал отдельным источником сделать поляризацию, но у меня нет такой возможности - технической, нужно переделать полностью БП, кабель нужен 5 жил в экране ( я с трудом нашел 4 жилы + экран ) и коннекторы, впрочем, последние достать легче всего...
Пробовал поднимать анодку до 100 вольт - микрофон становиться чувствительней, но звук становится "шероховатый" - так и прут гармоники, прям как плагин devil tube работает...
Самое подлое, что я не знаю как его померять напряжение поляризации...
подключил тестер к капсюлю, фигню какую то показывает -4,5 вольта!
я делитель с кондером на 0,01 мкф собрал на отдельной платке - то есть, впринципе есть поле для маневра, но нехватает знаний по электронике :
как его поднять?! и главное, как корректно померять его???на делителе, в точке где соединены резюки на 1 и 2 Мом тестер показывает 25 вольт.
Это ошибка тестера, или я чего то не знаю?!
Подскажите плз!