Индуктивность половины обмотки в четыре раза меньше полной. Так что не сходится у кого-то что-то где-то. У хаммонда для пары 6в6 индуктивность всей первички 13.6 Гн.
Как посчитать правильно для конкретного железа я уже писал: обмеряешь параметры железки, далее по формулам через проницаемость/индукцию.
Ха-ха-ха, Medved, я был на 100% уверен, что ты посмотришь на две индуктивности 18 Гн и 9 Гн и чего-то нехорошего подумаешь про кого-то. Она в 4 раза не будет, реальные результаты находятся в районе 3,5 раза, или того меньше, никогда не будет строгой математической кратности. Дело в том, что формулы изначально показывают разный результат, в первой он порядка 24-27 Гн на всю первичную, во втором случае 18 Гн. Все зависит от параметров магнитопровода (и от времени издания литературы

).
Около десятка генри на первичную - нижняя граница будет больше 80 Гц.
Мне кажется, если не мудрить особо и без проблем, то лучше расчет вести как для силового трансформатора, его рабочая частота, на которой он выдает полную мощность, ниже требуемой 70 Гц. Поэтому я пояснил в той теме, что не применял на практике вариант 2) поскольку нечем измерить индуктивность (нет даже генератора). Да и нужно ли это, если мой трансформатор отлично передает даже аудио-фонограмму. Весь секрет в намотке.
Beermonza
Извини, я наверное редактировал свой пост одновременно с тобой, когда ты писал. Я неправильно нашел длину средней магнитной линии. Она там будет 17см при размере окна 15*45мм и толщине сердечника 25мм. Если можешь, прокомментируй теперяшний вариант. (15+45+25)*2=170мм
Берем пакет магнитопровода, измеряем ширину его боковую части, она обычно - половина от ширины стержня, ...делим пополам, ставим риску. Откладываем такое же значение от окна в глубь стержня, ставим риску. Теперь сверху и снизу тоже самое. Получается, что средняя длина силовой линии - прямоугольник, который повторяет окно в магнитопроводе, но периметр его - средний, между периметром окна и габаритным периметром одной секции магнитопровода, ...вот идиотизм да? когда есть формулы, ...а мне как-то пофиг, у меня работает, а у некоторых идет война с расчетами.
Вот самый простой:
ШЛМ 25Х40 a=12,5 мм, b=40 мм, c=15 мм, h=45 мм
а - ширина прессовки пластин;
с - ширина окна;
h - высота магнитопровода;
b - глубина.
С некоторым упрощением: lс = 2(c+h) = 2(15+45) = 120 мм = 12 см.
Это будет lc (кто-то будет еще считать скос углов, ...это лишнее, все и так очень не точно с математической точки зрения, разброс велик).