Реальный сигнал это не синусоида. Многоголосность из диодного моста не получится.
Совершенно верно, Gunpowder. Это я и имел ввиду, говоря про одноголосность.
И все же, в таком прекрасном приборе как EH Micro Synth, можно получать верхнюю октаву отдельно
Можно, но прибор одноголосный.
значит может есть способ что-то сделать с тем же Green Ringer'ом чтоб октавку то вырезать.
А в нем и так должна звучать только октава вверх. Формально, так и есть, но из-за сложной формы гитарного сигнала происходит тот эффект, о котором я упоминал - чем ниже нота, тем слышнее основной тон. EH Micro Synth не далеко ушел, но если нравится, то можно выдрать из него соответствующий кусок схемы: вх. ус.---ФНЧ---двухполупериодный детектор. Т.е. А2, А3 + приделать какой-либо темброблок, а можно и так оставить - снимать сигнал с точки "4" (OCTAVE). Не вижу проблемы. Такое я делал не раз, но не очень доволен - эффект "виртуального микса" проявляется и здесь, правда, немножко меньше. Если говорить об одноголосных девайсах, то мне больше нравятся схемы с преобразованием сигнала в меандр и дальнейшим удвоением, например, так: берем из схемы хорошего октавера, Босс например, вх. ус.--ФНЧ--адаптивный триггер и после первого RS-триггера ставим удвоитель по любой схеме. Я делал так: диференцировал простейшими RC-цепочками сигналы отдельно с прямого и инверсного выходов этого триггера, затем суммировал получившееся на элементе "И". Дальше - темброблок и VCA, управляемый простым EG (детектор---фильтр как в компрессоре). Такое звучит получше, правда, синтезаторно, т.е. эффект никак не связан с тембром конкретной гитары.
Есть еще один итересный и хорошо звучащий способ - возведение в квадрат гитарного сигнала с помощью перемножителя. По сути, та же схема, что по ссылке, только без фазовращателя.