Автор Тема: пищевой хорошорезонирующий водостойкий материал  (Прочитано 4024 раз)

avk

• Гость
что-то мое DIY последнее время скатилось от электроники в сторону акустических инструментов :)  вот теперь есть задумка сделать дан-кни.
Нужно из чего-то сделать мембрану которая в зубах держится.
мембрана должна быть достаточно твердой и прочной, круг диаметром где-то 3
сантиметра должен выдерживать несколько сотен грамм натяжения закрепленного к центру, хорошо резонировать не боятся воды (конкретное слюней)  не царапать зубы и не быть токсичным и невкусным :)

Кроме пластика в голову ничего не приходит. вот только какой пластик взять, чоб позвучнее был и всем вышеописанным свойствам удовлетворял?

Medved

• Гость
А я уж подумал, во спам интеллектуальный пошел. Слова-то какие подобрал заморские - хорошорезанирующий...  :lol:
« Последнее редактирование: Июня 12, 2009, 08:22:36 pm от Medved »

avk

• Гость
Я кстати пару секунд тоже на полсекунды так подумал когда сейчас в список тем посмотрел :lol:

А предложений ни у кого не будет?
На днях как время выдастся буду всякую дрянь в рот тащить, на предмет изучения акустических свойств.
пока на очереди крышка от пластиковой бутылки, кусок компакт диска и коробки от него. кстати никто не в курсе как диски насчет съедобности, в смысле токсичности итп можно жевать не боясь за здоровье? поликарбонат вроде нейтрален, а остатки всяких отражающих слоев?

Tuvalu

• Гость
поликарбонат вроде нейтрален, а остатки всяких отражающих слоев?

В круглые корбки со шпинделем на 10, 25, 50 и 100 CD-R и DVD-R вкладывают один диск безо всяких слоев - просто прозрачная болванка. Прокладка такая. Думаю, можно попробовать.
"Пищевой" пластик - это полиэтелентерефталат, он же - лавсан, он же - PET (пэт-бутылки), он же - майлар... Но, вот, где найти толстый кусок? А может, 3см от бутылки выдержат такую нагрузку?
А что такое "дан-кни"? Может, и мне такое надо?
« Последнее редактирование: Июня 13, 2009, 01:51:24 am от Tuvalu »

avk

• Гость
Спасибо. будем  пробовать. тем более вроде даже где-то есть эти прокладки.
пищевой пластик вроде достаточно мягкий, глухо будет звучать наверное.

дан кни  такой вьетнамский народный инструмент, фишка в том что в нем встроенный wah :) собственно зацепила идея попробовать поиграть что-нибудь вроде voodoo chile  на палке с одной струной

фотографий где можно разглядеть нюансы конструкции не нашел ни одной.
вот видяшка.
http://www.youtube.com/watch?v=f9WVTb83KUM

Beermonza

• Гость
Пищевой пластик можно в магазине детских игрушек найти, типа легких наборов посуды для девчонок от 3-х до 5-и лет, ...помнится, в садике видел тарелочки, материал по консистенции напоминает отечественный медиатор, только не пахнет при изломе, и очень упругий, рассчитан на зубы и слюни :P  , будет резонировать хорошо, ...если такой найдешь.

avk

• Гость
То что надо! нашел тут фотку (никогда бы не подумал что буду вьетнамцам в рот заглядывать :)), там оказывается мембрана побольше чем 3 см. так что тарелочка от детского сервиза должна подойти в самый раз.