Смд рулит.
1) из-за того, что возможно сделать землянной слой со второй стороны платы, что снимает обычно 99% проблем с помехами, мой дравер для теслы собран на смд и прекрасно работает рядом с мегаваттными помехами.
2) Смд пробе и быстрее паяются.
3) Дань прогрессу

Схемы меньше.
4) Очень просто интегрируются с выводными компонентами. Делал я недавно измеритель нидуктивности, так у меня был СМД с двух сторон, и дип с одной стороны прямо на СМД лежали, все удобно спаялось и прекрасно работает.
5) Смд часто более качественны из за более простой технолонии производства, уменьшенной индуктивности, устранненых паразитных сопротивлений, лучшего теплового контакта, тут можно перечислять до завтра.
К примеру транзистор на 10ГГц в смд исполнении найти - как 2 пальца... А вот в Дипе днем с огнем...
6) Если обьем большой - раскладываются по трафарету и запаиваются печкой.
вся операция по монтированию платы - 2 минуты максимум, простенький станок с ЧПУ кберает необходимость ручной раскладки. С выводными компонентами все гораздо сложнее.
Ну и естественно - недостатки - у конденсаторов хрен поймешь кто где, к этому можно привыкнуть - я просто-напросто выбрасываю использованные конденсаторы (вот такой я буржуй

)
Насчет качества звука. Еслу уж хочется пленка - то паяй выводную пленку.
Оффтоп насчет качества кондеров. Очередная поя импульсная установка в которой килоамперные токи фигачат. Все знают зеленые орбиты. Так вот эти зеленые орбиты из-за их внутреннего сопротивления в этой установке просто плавятся. А вот К78-2 даже и не думают греться. Повод задуматься