Автор Тема: трехполосный компрессор  (Прочитано 3945 раз)

HuMMeR

• Гость
трехполосный компрессор
« : Декабря 01, 2010, 09:16:48 pm »
Уфф взбрело мне, а точнее толкнул меня в пропасть раздумий один человечек на тему трехполосного компрессора. на бороздил ентернет вагонами информации множество вариантов, даже на одном сайте с программой помосчи в расчётах необходимых номиналов%)))

В общем и целом задача следующая разделяем наш сигнальчик на 3 полосы НЧ,СРЧ,ВЧ собственно каждую полосу компрессируем своим компрессом(поскольку желание стерео варианта оччень приоритетно,то компрессоры будут в режиме линка и соответственно компрессор каждого спектра будет отключаемым) и снова смешиваем сигнальчик воедино- так сказать изотоп в аналоге %))

Хотелось бы выслушать предложения по поводу частот раздела спектра, также варианты их изменения то есть:

срез НЧ\СРЧ скажем 80, 120,150-200 герц
Срез СРЧ\ВЧ 4,5,7,9 кило герц.

Поскольку понимаю,что переменники 8штук на 1валу достать будет трудно- потому и хочу определиться с точками разделения спектров, дабы коммутацию производить многосекционным переключателем с набором постоянных резюков.

Цифровой Маг

• Гость
трехполосный компрессор
« Ответ #1 : Декабря 12, 2010, 12:58:54 am »
А компрессоры вы какие хотите использовать??Тема очень интересная.Если бы это был 4х полосный компресср было бы вообще шикарно.3 полосы для мастеринга маловато.:)Я студийный инженер.:) Раздел был бы такой низ,нижняя сережина высокая середина и верхушка.Чтобы кроссорвер был в районе 100 - 1000 - 10000.

HuMMeR

• Гость
трехполосный компрессор
« Ответ #2 : Декабря 14, 2010, 11:20:15 am »
С компрессорами вариаций несколько, но вот все будет зависеть от требований и темноты (глубины кошелька), Если необходимы регулировки в каждой полосе это один конструктив и цена,а вот если простенький типа одной ручки компрессии, а атака и релиз жестко выставлены по минимуму))) это другое))).

Вообще количество компрессоров зависит от количества полос, поскольку компрессоры будут линковаться,то понадобиться минимальные доработки, (поскольку заставить 2 компрессора в одной полосе работать с одинаковыми параметрами и надстройками тяжело) практически необходимо перед компрессором поставить буфер с "микшером" каналов одной полосы,а на выходе наоборот разделить управляющий сигнал на свои каналы.

В плане секции компрессора я особых проблем не вижу меня больше беспокоят полосы кроссовера :rolleyes:
необходимо определиться с крутизной спада, и количеством полос с их опорными частотами, ну и по возможности и возможностью смены частот раздела))

Компрессор можно в принципе взять этот http://dt.prohosting.com/hacks/what.html

с кроссовером нужно подумать)) http://sound.westhost.com/project125.htm
(в этих же ветках есть и расчет и прочее)))
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2010, 11:44:25 am от HuMMeR »