Автор Тема: Механизм ловли радио датчиками  (Прочитано 8718 раз)

srg_ua

• Гость
Механизм ловли радио датчиками
« Ответ #20 : Сентября 15, 2009, 06:36:27 pm »
екранировать нельзя  от магнитного поля, сьема от струн небудет.

NeLeha

• Гость
« Ответ #21 : Сентября 15, 2009, 06:48:12 pm »
Может быть стоит провести простой эксперимент - зафиксировав точку входа провода в гитару в пространстве покрутить в пространстве саму гитару а потом наоборот - зафиксировав гитару покрутить провод и посмотреть как будет меняться  эдс продетектированного радио? в любом случае уровень помехи будет экстремально зависеть от пространственно ориентации антенны т.к. поле неравномерно и поляризовано. Сразу станет ясно кто больше ловит провод или датчик. Я вам больше скажу- у меня иногда такое появляется. Раз в пару лет примерно.Раз и какое то идиотское радио французское играет. Все тихо...легкий тепловой шум никаких 50гц и подобного но я слушаю радио.А потом через пару дней пропадает.Чудеса!))) может у кого трансивер в соседней квартире раз в год работает?))
а в целом если грамотно подходить к этому вопросу то нужно рисовать полную эквивалентную широкополосную схему всей систему от источника радио преампа, а над этим надо бы почесать репку...

GrafOsciLL

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 15, 2009, 07:38:12 pm »
***екранировать нельзя от магнитного поля, сьема от струн небудет.***

разговор был не об этом,  имелось ввиду помехи на сигнальные провода внутри корпуса ,, их эранировать  всё равно нет смысла, для  избаления от данных  помех и была ПРИДУМАННО БАЛАНСНОЕ подключение

я так думаю если  эта помеха с датчиков то всёже датчики должны быть настроены  в резонанс на эту волну чтобы ловить данную станцию,

а индуктивность  может быть снижена изза магнитов если они электропроводящие, у катушки с железным(электропроводящим) сердечником индуктивность падает  А ЗНАЧИТ возможно они дотянутся до радио

следовательно надо пробовать перестроить резонанс датчиков , это возможно сменой сердечников  или добавлением ёмкости

srg_ua

• Гость
« Ответ #23 : Сентября 15, 2009, 07:45:57 pm »
Раз в пару лет примерно.Раз и какое то идиотское радио французское играет
Не весной случайно бивает ?Весной бивают частие случаи сверхпрохождения .Как-то общались с Сиптивкаром (или как правильно) используя РС "Лен-б" между нами растояние ого-го , а диапазон (50 MHz) скорее УКВ чем КВ . :
следовательно надо пробовать перестроить резонанс датчиков
нельзя , звук изменится .Что можно сделать
1.Датчик с двумя катушками.
2.Сингл + катушка без магнита .
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2009, 07:51:12 pm от srg_ua »

NeLeha

• Гость
« Ответ #24 : Сентября 16, 2009, 12:17:52 am »
Не весной случайно бивает ?
весной кажется именно. А сверпрохождение это что? это какой то эффект из области РРВ?  

GrafOsciLL

• Гость
« Ответ #25 : Октября 06, 2009, 09:27:12 am »

чёто тоже решил переделать  гитарную электронику ,
было заэкранировано  хорошо но шипело , вытащил датчики
 подключил к небольшому усилку и поймал радио, дас
 детектирование происходит именно  где то вдатчике , потому что
даже 20 нан кондёр его не заглушает, но когда было всё собрано
в гитаре не было слышно даже через дист

по поводу детектирования скорее всего магниты детектируют,
 может при разной амплитуде вч они немного меняют силу магнитного