Автор Тема: Схемы ProAudio  (Прочитано 4899 раз)

Thorn

• Гость
Схемы ProAudio
« : Февраля 07, 2014, 01:10:39 am »
Народ, кто-нибудь интересовался старыми схемами всевозможных легендарных приборов есть лот на ebay
Интересно что там (я понимаю что в описании есть списки но...), может кто-то натыкался на эти DVD или копии или возможно покупал для себя что-то.
Понятно, что в основном все наиболее интересные приборы так или иначе уже скопированы, но возможно есть что-то интересное, что захочется повторить, собрать что даже на groupdiy не делали...
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2014, 01:11:26 am от Thorn »

ДмитрийЗл

• Гость
Схемы ProAudio
« Ответ #1 : Февраля 07, 2014, 12:21:15 pm »
не совсем в тему...
может кто не знает этот сайт
http://audio.kubarth.com/rundfunk/index.cgi

полный набор схем, мануалов всех немецких audio-приборов, а так же щитодаты многих трансов Haufe (шикарные трансы) и Beyerdynamic

вот список:
2xx Siemens
3xx TAB
4xx Neumann
6xx Telefunken
7xx Telefunken/AEG
9xx Lawo (later used by ANT, too)
11xx BFE

[U: Dynamics, talback modules, drivers for meters, etc.]
[V: Any sort of amp]
[W: EQ's, faders, pan, other misc stuff (ms-matrix, oscillator, etc.)]
--------------------------------------------------------------------------------------
там думаю можно найти, что скопировать :D  :D  :D
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2014, 12:23:43 pm от ДмитрийЗл »

NovaPA

• Гость
Схемы ProAudio
« Ответ #2 : Февраля 07, 2014, 01:28:36 pm »
Предложения?
Купить? я не против скинуться, в одно рыло покупать такой - уж слишком.
однако, зная ситуацию со службами доставки, может случиться печалька...

в обшем, человек 10 наберётся - я скинусь.

Thorn

• Гость
Схемы ProAudio
« Ответ #3 : Февраля 07, 2014, 10:22:44 pm »
ДмитрийЗл
Конечно кубатовский сайт я знаю, вообще в сети много хорошего, и кстати на сайте владельца этого лота с ебея (http://vintagewindings.com) тоже есть кое-что в открытом доступе. Просто подумал что может кто-то интересовался и покупал, или натыкался на торрент трекерах (я искал - не нашел ничего, на западе типа копирайт уважают)...

Покупать - может и соберусь как-нибудь, но вот насколько овчина стоит выделки... Может набросать список прожектов типа ка у Кроша на форуме - "список легенд", и поискать что ещё не склонировали? Не все же GSSL собирать. :)

Thehm

• Гость
Схемы ProAudio
« Ответ #4 : Августа 12, 2015, 07:02:37 am »
У меня есть мануал где подробно разбирается принцип намотки очень неплохих трансформаторов western electric 111c.
300 мегов pdf с картинками от этого товарища с ибея где снимается слой за слоем и описывается все достаточно подробно.  

Thorn

• Гость
Схемы ProAudio
« Ответ #5 : Августа 12, 2015, 01:17:30 pm »
Thehm
Если есть возможность и желание - выложите куда-нибудь, интересно. Не думаю, что найдётся много желающих повторить этот транс, но любопытно. Интересно происхождение материала - покупали?