я бы обязательно разделил на области применения.
Очень мало ОУ, которые умеют неплохо всё (и один из них кстати 5534/5532).
Например работа инверт/неинверт, какие входные сопротивления/уровни сигналов, какая нагрузка, к.у....
возьмём тот же 275ый. Включить его повторителем с низким входным сопротивлением - всё хорошо, искажения на уровне 5532. При сопротивлении больше 1к начнётся страшное. А выровнять сопротивление на другом входе - будет гораздо лучше, чем 5532 в таких же условиях. Поэтому 275ый часто используют на входе балансным дифф-приёмником. Он хорошо себя ведёт с равными и большими (10-50кОм) сопротивлениями на входах.
Но его нельзя ставить на выход - он плохо работает на нагрузку (меньше 2.5к)... слабый вых. каскад. Тот же 5534 тянет килоом почти без ухудшения звука.
Возьмём мой любимый пример - LT1469:
идеальный ОУ для инверта с нетяжёлой нагрузкой. Искажения в этом включении - две гармоники (2ая и 3я) вплоть до 10В. Победит всё и всех, как по уровню гармоник, так и по спектру и по звуку. (просто чистый звук, без стерильности... кстати я считаю, что стерильность - это не от низких гармоник, а от них+неестественного для уха спектра)
А поставь его неинвертом в буфер - будет хуже чем ... почти всё. У него очень высокие искажения из-за синфазного напряжения на входах, зато всё остальное идеально... ну может выход бы ещё помощней.
Звук - это такое дело. Тут важна не столько цифра, сколько спектр. Например вся серия LME имеет довольно низкие искажения, но там не всё чисто со спектром, работают какие-то схемы компенсации, которые делают его волнистым - на определённых уровнях могут выскочить гармоники, которых вольтом раньше не было... И например вторая-третья есть, дальше нет 4ой, 6ой, а 7,8 снова вылазят (кроме полевой LME49880 - у неё с этим лучше)
Короче для меня так: в студийный прибор с нормальными уровнями (22-24dBu)
Для неинверта (буфер) - LM6172/6171, Ад842... если нужен полевой вход - LME49880.
если низкий входной уровень - можно 49990 (до 3 вольт она хороша). В тепличных условиях (низкое напряжение, лёгкая нагрузка) хорошо работают ОРА1611/12, OPA164х, 165х, ... но только там.
Инвертом - 1469 однозначно, без вариантов
на тяжелую нагрузку (<600 Ом) AD8397, тоже почти без вариантов
А 5532 умеет почти всё, и ничего не стоит, вот!!!