Автор Тема: Терменвокс  (Прочитано 6560 раз)

Diz

• Гость
Терменвокс
« : Июля 08, 2009, 03:50:56 am »
Оформил проектик в pdf - может, кто-то заинтересуется.

EternalEngine

• Гость
Терменвокс
« Ответ #1 : Июля 10, 2009, 03:50:31 pm »
Интересно. У меня есть схема от Moog Etherwave, если интересно могу выложить.

jeee

• Гость
Терменвокс
« Ответ #2 : Июля 10, 2009, 10:47:05 pm »
Интересно. У меня есть схема от Moog Etherwave, если интересно могу выложить.
Интересно.Выложи.

EternalEngine

• Гость
Терменвокс
« Ответ #3 : Июля 11, 2009, 05:44:18 pm »
У меня дома сиё чудо стоит. в компонентах единственное отличае lm13700 вместо 13600. Если кто сможет сделать PCB по этой схеме - буду ООЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! ибо у самого никак руки не дойдут. (( Если нужно могу выложить фотки платы, как домой доеду (она такаяже как в описании) можно оттуда развотку содрать будет...

Diz

• Гость
Терменвокс
« Ответ #4 : Июля 25, 2009, 03:38:03 pm »
Если кто-нибудь попробует мой вариант - отпишитесь о результатах, интересно.

Clarius

• Гость
Терменвокс
« Ответ #5 : Мая 13, 2012, 04:25:04 pm »
Вот lay Etherwave Theremin-а, окончательно не проверял на ошибки, но вроде всё отлично, плату нашел где то в нете. Может кто-то подскажет как намотать катушки? В схеме катушки соединены последовательно, можно ли намотать объединённой индуктивности, или в таком подключении есть какой то смысл?

Vdm

• Гость
Терменвокс
« Ответ #6 : Мая 15, 2012, 08:08:36 pm »
Сваял вот такой агрегатик в начале этого тысячелетия.
Генераторный блок взял с "Радио-2/1985", но решил сразу перевести сигнал в цифровую форму и сделать регистровый синтез, как в органчиках. Да и манипулятор очень простой получается.
Это, конечно, базовая моделька карманного образца. Звуки "сырые", жужжащие. Думал, в будущем, если понравится такой инструмент, приделать к каждому каналу по управляемому фильтру с синхронным управлением, тембровое вибрато, выход на большие и качественные колонки  и пр.-пр.
Увы, без индикации тона этот агрегат всего лишь игрушка. Да и нафик он сдался, в конце концов.

Гитарка лучше, однако.  :lol:  :lol: